首页 -   - 正文

 

生命科学与工程学院动物科学系召开本科人才培养方案 修订学术委员会扩大会议

发表时间:2020-12-17

       12月14日下午,生命科学与工程学院动物科学系在B7-411会议室组织召开了动科系学术与专业指导委员会第一次会议,讨论2017版本科人才培养方案修订工作。会议由学术与专业指导委员会主任李英教授主持,生科院主管教学副院长付强教授列席会议。
       系学术与专业指导委员会秘书康慧敏博士向委员会介绍了本次本科人才培养方案修订的背景和意义以及我校对人才培养方案修订的要求,并汇报了动物科学系班子对畜牧、水产养殖和饲料三个方向的课程科目和内容设置的修订意见。学术委员会对动物科学系的修订意见和各委员新提出的修订意见进行逐项举手表决,最后形成了2020版动物科学专业本科人才培养方案。新培养方案修订的主要内容为:浓缩《高等数学》课程内容和课时,合并《兽医学基础(病理药理、诊断)》和《家畜传染病学》,并适当减少合并课的课时;将《宠物饲养》《养殖水环境化学》等课程由任选课分别调整为畜牧和水产方向的必修(限选)课;将《专业英语》和《文献检索与论文写作》合并调整为所有方向的必修(限选)课;升级更新《家畜环境卫生学》《家畜育种学》《市场营销学》《畜产品加工学》《畜牧业机械化》《家禽生产学》《猪生产学》《配合饲料学》《池塘养鱼学》《观赏鱼养殖》《畜牧职业经理人素质训练》等课程的教学大纲;新增《概率论与数理统计》《线性代数》《生物信息学》等必修(任选)课程;任选课剔除《家畜寄生虫学》。同时,为了促进学生更好地发展,建议向学校申请大幅提高本专业学生在专业内部调整专业方向的数量限额。
       整理后的2020版培养方案修订稿将在动科系进行1周公示,在此期间,动科系所有老师均可提出自己的反馈意见。付强表示积极支持动物科学系本次本科人才培养方案的修订改革,并要求新的培养方案要严格按照学校的相关修订要求进行。系主任冯政老师向学术与专业指导委员会汇报了培养方案修订完成的程序和下一步组建课程教学团队的工作计划。
       最后,动科系学术与专业指导委员会委员、生命科学与工程学院院长李华教授高度评价了本次培养方案的修订工作,要求抓紧落实。会议取得圆满成功。
(生命科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测