佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校举办新时代劳动教育专题报告

发布时间:2020-12-18

12月11日,中国劳动关系学院党委委员、宣传部长、劳动教育中心主任李珂研究员应邀来到我校江湾校区作《新时代劳动教育怎么看、怎么做?》专题报告。副校长傅江景出席活动并讲话。宣传部、学工部、教务处、教师教学发展中心有关负责人,各二级学院院长、党委副书记、教学副院长以及各专业负责人、系主任、班主任、全体辅导员共计200余人聆听了报告。

李珂研究员结合自身在起草《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件的经历以及在推动劳动教育开展过程中的感受,从新时代高校劳动教育怎么看、中国劳动关系学院“五个一”工程、劳动教育中心建设情况、《劳动教育通论》课程情况等五个方面进行了生动的讲演,为我校进一步落实本科生劳动教育实施方案起到了重要的参考和借鉴作用。

傅江景在总结发言中强调,李珂研究员讲座内容丰富,信息量大,其以中国劳动关系学院开展劳动教育的实际案例和风趣的语言贯穿全程,提出了许多前瞻性、针对性的观点,让大家深入了解了新时代的劳动教育,令现场师生受益匪浅。下一步学校要全面把握构建高校劳动教育体系的理论逻辑,通过“活性劳动知识”、“感性劳动知识”、 “理性劳动知识”让大学生爱劳动、会劳动、懂劳动。

(教务处)
  •