佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

我校获批广东省高校“三全育人”体制机制建设试点单位

发布时间:2020-12-27

近日,广东省教育厅公布了广东省高校“三全育人”体制机制建设试点单位评审结果,我校获批广东省高校“三全育人”体制机制建设试点单位。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,将“三全育人”贯通高水平理工科大学建设全过程,“十大育人”体系不断夯实,全员全过程全方位育人格局逐渐强化,育人成效日益凸显。本次试点单位的成功获批是我校育人工作取得的又一突破。

根据“三全育人”工作要求和建设标准,下一阶段,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动全国全省高校思想政治工作会议精神落地生根,紧紧围绕立德树人根本任务,以“十大育人”体系为基础,全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,推动全体教职员工把工作的目标落在育人成效上,推动将高校思想政治工作融入人才培养各环节,构建具有高水平理工科大学特色的“三全育人”体系,实现学校高质量发展。

(学校办公室)

  •