首页 -   - 正文

 

罗冬梅教授获2020年度“广东省三八红旗手”荣誉称号

发表时间:2021-03-09

        3月5日,佛山市妇联在市机关小礼堂举行2021年佛山市各界妇女代表纪念“三八”国际妇女节活动暨佛山市妇联十三届二次执委会议。我校罗冬梅教授获2020年度“广东省三八红旗手”荣誉称号并接受颁奖。

罗冬梅,女,交通与土木建筑学院执行院长兼党委副书记,教授,博士生导师。自2005 年 9 月从日本九州大学应用力学研究所博士后出站来佛山科学技术学院工作以来,完成国家自然科学基金2项、国家教育部留学基金1项、广东省自然科学基金2项、佛山市科技发展专项基金2项,目前主持广东省教育厅项目2项、佛山市工程中心项目1项,参与市厅级以上项目5项,在纳米陶瓷复合材料及绿色再生混凝土材料的研究方面取得了一系列研究成果,在相关领域具有一定的影响力;回国至今已发表科研论文70余篇,其中三大检索(SCI、EI、ISTP)论文30余篇2011年被评为“佛山市首届创新创业领军人才”、2015年度广东省博士协会“创新突出贡献金博奖”,并当选佛山市禅城区第三届人大代表、佛山市禅城区监察机关特邀监察员;荣获2012年度佛山市教育系统优秀教师、2012年度广东省教育系统创优争先“优秀共产党员”等荣誉。在教学上兢兢业业,深受学生喜爱,荣获2014年度校级“教学名师”、2015年度广东省“南粤优秀教师”、2017年度校级“课堂十佳教师”。

2020年9月以来,佛山市妇联组织开展了2020年度佛山市三八红旗手(集体)推荐评选活动,最终评选出佛山市三八红旗手30名、佛山市三八红旗集体10个。市妇联还积极向省、全国妇联推荐三八红旗手(集体),2020年度我市共有8人获广东省三八红旗手荣誉称号、4个集体获广东省三八红旗集体荣誉称号;佛山市女企业家协会荣获全国三八红旗集体称号。 

(交通与土木建筑学院 工会)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测