佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

破立并举 协同推进教育评价改革落地见效:学校召开深化新时代教育评价改革工作推进会

发布时间:2021-03-09

为深入学习贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)精神,3月3日,我校召开深化新时代教育评价改革工作推进会。党委书记曾峥出席会议并讲话,校长郝志峰传达《深化新时代教育评价改革总体方案》精神。校办、组织部、人力资源处、发展规划处、教务处、科技处、研究生学院、学生处、招生与就业指导中心、国际合作与交流处、团委等相关职能部门负责人参加会议。

曾峥强调,要切实将思想和行动统一到党中央、广东省委和佛山市委关于深化新时代教育评价改革的决策部署上来,加强组织领导,突出重点抓落实,强化政治担当,通过专题研讨会、党委理论学习中心组、院系党政联席会议、支部会议、业务学习等多种形式,扎实组织开展学习研讨。要把落实《总体方案》列入学校和各二级单位重要议事日程,切实加强统筹协调、宣传引导、督促落实。要全面对标对表《总体方案》,坚决把与《总体方案》精神不一致的各种做法、规定一律改过来,以攻坚克难的勇气和久久为功的韧劲推动教育评价改革取得实效。

郝志峰传达了《总体方案》精神,深入分析学校目前推进新时代教育评价改革所面临的现状和难点,要求各有关部门落实教育评价改革责任,在全面清理、调查研究的基础上,对各项规章制度作一次全面的清理,结合实际制定具体工作清单,明确“改什么”、“怎么改”、时间节点和责任人,推动《总体方案》各项要求落到实处。

发展规划处负责人介绍了学校落实《总体方案》工作任务清单,明确各有关部门责任分工,要求各单位认真梳理现行文件,确定文件“废、改、立”的具体举措和时间节点。与会人员针对《总体方案》进行了深入研讨,研究如何具体梳理制定政策举措,提炼固化长效机制。

(发展规划处)

  •