首页 -   - 正文

 

国际交流学院、继续教育学院党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动

发表时间:2021-03-14

为大力弘扬党的光荣传统,回顾党的艰苦奋斗历史和光辉历程,加强全体党员的思想政治教育,38日,国际交流学院、继续教育学院党支部全体党员在佛山市禅城区南庄镇紫洞村罗登贤事迹展览馆开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

首先,在讲解员带领下参观革命烈士罗登贤事迹展览,缅怀革命先驱。罗登贤是我国著名工人运动领袖、东北人民抗日救亡运动的重要领导者、党领导的东北人民抗日武装的重要创建人。1905年,罗登贤出生于紫洞村,1925年加入中国共产党,是省港大罢工的领袖和组织者。193112月,罗登贤成为党在东北发动抗日斗争的领导者,19333月被叛徒出卖入狱,同年8月在雨花台英勇就义,年仅28岁。

随后,全体党员观看了罗登贤烈士光辉事迹的视频,并在国际交流学院/继续教育学院支部书记陈宏武带领下,集体重温入党誓词,进一步强化党性意识。铿锵有力的声音在罗登贤事迹展览馆中回荡,每名党员都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,表达了他们要恪守在党旗下的诺言,将更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,努力使自己成为一名优秀共产党员。

此次主题党日活动为全体党员上了一堂生动的党课和革命历史传统教育课,大家深刻感受到革命的艰辛和伟大,并深刻认识到我们的党所经受的曲折和磨难。党员同志们纷纷表示要继承革命先烈遗志,发扬革命优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在新的历史时期更好地发挥党员的先锋模范带头作用,立足实际岗位,做好本职工作,为学校、学院的改革发展贡献力量。

(国际交流学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测