佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

我校荣获2020年省市统战理论政策研究创新成果奖、统战工作实践创新成果奖

发布时间:2021-03-30

3月25日,佛山市召开全市统战部长会议。市委常委、统战部部长李政华出席会议并讲话。各区委统战部以及市直有关单位负责同志参加会议,我校党委统战部有关同志参加会议。我校由党委书记曾峥教授牵头完成的《推动统战工作向商协会组织有效覆盖研究以佛山市为例》等成果获得4项会议通报表彰。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,贯彻落实党中央和省委、市委关于统一战线重要决策部署,传达学习全国全省统战部长会议精神和市委书记鲁毅在市委常委会上的重要指示精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。

会议通报表彰了2020年度全市统战工作实践创新成果、全市统战信息工作和统战理论政策研究优秀成果。我校杜环欢教授牵头的《新时代海归知识分子再本土化研究——以珠三角高校为例》荣获2020年度全省统战理论政策研究创新成果优秀奖,我校由党委书记曾峥教授牵头、学校党委统战部和市委统战部共同参与的《推动统战工作向商协会组织有效覆盖研究以佛山市为例》荣获2020年度全市统战工作实践创新成果先进奖(全市共六项)、全市统战理论政策研究优秀成果优秀奖(全市共五项);杜环欢教授牵头的《新时代海归知识分子再本土化研究——以珠三角高校为例》荣获2020年度全市统战工作实践创新成果优秀奖(全市共九项)。

我校历年来始终高度重视统一战线理论政策研究和统战工作实践创新,通过开展“大学习、深调研、真落实”活动,研究统一战线新情况新问题,提出新课题新思路新举措,不断破解工作难题,推动学校统一战线工作不断创新发展。

(党委组织部 统战部 )

  •