佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

材能学院又现“学霸宿舍”,同个班2个宿舍8人全部考上研究生!

发布时间:2021-04-22

在材料科学与氢能学院,17材料化学(新材料产业创班)出现两个“神仙”宿舍,江湾校区东五605与西B104,两间宿舍8人考研,8人携手上岸。来自两间宿舍的男女学霸们纷纷收到了来自华南师范大学、暨南大学、华侨大学、广东工业大学等名校的录取信息。

大学期间,巫姗、钟碧琪、刘金花、罗品、黄永浩、梁杰、黄耀良、黄炜彦8位同学都是学院团委学生会或班级骨干,其中来自东五605宿舍的四位女学霸均是中共党员。在学习和科研上,他们时刻铭记:在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。

他们不仅学习成绩优异,还积极参加各种科技竞赛,共获国家级和省级奖项十余次。其中,刘金花曾荣获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,罗品曾荣获国家奖学金,钟碧琪、巫姗和黄永浩曾获得广东大学生材料创新大赛二等奖等。

备考期间,他们始终坚信一份耕耘,一份收获。宿舍成员互相激励,日复一日的早出晚归,图书馆见证了他们由懵懂好奇的考研人到成熟沉稳的上岸人。他们与日出赛跑、与月光相伴。考研期间,那一幕幕相视而笑、那出宿舍瞬间研友相互的一句“加油呀”便会消除一天的疲惫。

 (材料科学与氢能学院)

 

  •