首页 -   - 正文

 

生命科学与工程学院组织召开2018级学生考研动员与指导会

发表时间:2021-04-22

为鼓励学生树立远大理想和明确目标,提高学生考研积极性和开展针对性指导,让有意向考研的学生及时了解考研资讯,掌握复习和备考方法。4月13日晚上,生命科学与工程学院在仙溪校区教学楼C3-212举办2018级学生考研动员与指导会。此次指导会邀请了学院8位成功考研的学长分享备考经验,学院2018级学生100多人参加了会议。

第一位分享者是香港城市大学生物医学工程专业研究生、我院原2016级动物医学2班的董婕。她以《留学那些事》为主题分享了自己因在大学期间去香港中文大学交流而萌生了境外留学的想法和行动,分析了境外留学与境内升学的区别,比较了香港留学与国外留学的差别。她指出,香港留学性价比高,学制短,以申请为主,转专业也相对容易,她告诉有意向到香港留学生学弟学妹们,在申请香港留学时GPA、语言成绩、学校背景、科研成绩、竞赛获奖、实习经历、交流交换学习经历等都是申请香港高校的加分项,希望想申请香港留学的学弟学妹们提前做好准备,提高申请成功率。第二位分享者是扬州大学预防兽医学研究生、我院原2016级动物医学2班的谭惠惠。她分别介绍了扬州大学专硕和学硕的考试科目,分享了自己的备考学习经历,重点分享了英语、思想政治理论课和专业课的备考经验。第三位分享者是南京农业大学兽医专业硕士研究生、我院原2016级动物医学4班的周子晖,他结合自身的考研经历,分享了如何权衡考研与毕业实习的关系,以及坚定考研必胜信心调整好状态,既完成毕业实习,又备考好考试科目。2016级动物医学4班的李思菡分享了自己经过一年的艰苦鏖战成功考研的经历。她分享了自己以坚定的毅力和刻苦学习,科学调整负面情绪,保证适当锻炼和充足睡眠,最终以专业排名第一被华南农业大学临床兽医学专业硕士录取。

2017级动物科学2 班的陈冠何被四川农业大学动物遗传与繁殖专业拟录取,2017级动物医学2班曾伟俊以复试综合排名第一的成绩被华南农业大学预防兽医学专业拟录取,2017级动物医学4班的陈博以初试排名第三的成绩被华南农业大学临床兽医学专业拟录取为学术型硕士,他们分别结合自身的备考经历分享和学习体会。第一,根据自己的意向和专业提早选择好拟报考学校和方向;第二,提前搜集所需的复习资料和备考科目课本;第三是科学规划复习时间,多向成功考研的学长取经学习。

学院一直以来高度重视学生考研工作,坚持以考研引领优良学风,已取得良好效果。十七年来,学院考取研究生人数和比例一直名列学校前茅。我院2020届读研升学人数58人,读研率达32.95%。2021届本科毕业生报考硕士研究生人数达117人,通过国家线人数92人,截止培训当天,已知拟录取70人,最终录取结果暂未全部完成。

学院希望通过提前动员,有针对性的给予指导,鼓励学生积极备考,克服困难,创造条件争取继续深造,引领学院形成优良学风,努力培养更多创新型、复合型、应用型新农科新型人才。

                             (生命科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测