佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

校团委开展“学党史、强信念、跟党走”端午游园会暨“青年大学习”校园推广活动

发布时间:2021-06-20

五月五、过端午;

粽叶青、糯米香;

挂菖蒲,佩香囊,

又是一年粽香时。

温情满满的传统节日里,在做好防疫工作的同时,佛山科学技术学院团委于端午假期期间在仙溪、江湾两校区同步开展“学党史、强信念、跟党走”端午游园会暨“青年大学习”校园推广活动。在传承端午习俗、弘扬屈原爱国精神的同时,动员广大学子开展“青年大学习”网上微团课主动参与到党史学习中去,引导同学们学习党史、紧跟党走。

校团委老师与青马学员和学生干部在活动现场向同学们讲解参与“青年大学习”的正确操作,指导同学顺利完成学习。在现场完成学习视频观看以及课后习题的同学也获得校团委精心准备的端午小礼品。参与活动的同学纷纷表示:“青年大学习”是同学们了解我们党的历史、学习新思想的重要途径之一,形式新颖、时间也不长,同学们都很喜欢这种学习形式。

学校各二级学院结合自身专业特点通过各种形式开展活动。数学与大数据学院开展“易学党史 数往知来 ‘粽’意浓浓
青年有我”活动,为同学们准备了数独、高数题目和不同难度的特殊“数字党史小故事”,同学们“现场挑战”成功即可获得积分以换取礼品。

工业设计与陶瓷艺术学院开展“学党史 强信念 跟党走之‘粽’志成城抗‘疫’情”端午游园会暨“青年大学习”校园推广活动,通过开展“与‘粽’不同创意书画活动”,让设计学院的青年学子们“脑洞大开”,发挥想象力,拾起画笔,创作出许多与“青年大学习”和党史学习教育相关的艺术作品。

食品科学与工程学院在“学党史、强信念、跟党走”端午游园会暨“青年大学习”校园推广活动中设立“品香茗”“学党史”“绘彩画”三个活动环节,结合专业特色在学习党史的同时,弘扬中国传统文化,让同学们感受优雅精致的品茶体验中静下心。

医学院开展“学习党史 ‘医’路向前”端午游园会暨“青年大学习”校园推广活动,活动包括 “青年大学习”课后练习答题和医学理论知识小游戏等。

环境与化学工程学院组织团干拍摄“青年大学习”的原创宣传视频,从剧本创作、拍摄演员到视频拍摄,由环化学院的团员独立完成,从团员的视角展现“青年大学习”的意义与影响。

电子信息工程学院、机电工程与自动化学院、交通与土木建筑学院开展端午游园会暨“青年大学习”校园推广活动、“百年征程波澜壮阔、百年初心历史弥坚”党史学习教育等,组织同学们一起学习党史,开展党史题目闯关活动,互相交流分享党史的学习感悟,并向同学们送上端午祝福。

在党的百年华诞之际,广泛开展“青年大学习”,认真学习党史,增强理想信念,坚定不移跟党走是我们团员青年送出的最有力的“生日礼物”。珍惜大学时光、锻炼过硬本领,让我们以优异的成绩迎接建党100周年!

(校团委)

  •