佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

机电工程与自动化学院组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02

7月1日上午8时,机电工程与自动化学院党委在B1-428、C6-105等会场组织近800名师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

庆祝中国共产党成立100周年大会上,各族各界人士7万余人出席庆祝大会,天安门广场响起昂扬奋进的经典歌曲,抒发对党的热爱和祝福。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!习近平总书记还全面回顾了党的百年辉煌历史、总括了伟大成就、明示了远大前程,为我们进一步明确了中国共产党员应具备的理想信念、所担负的历史使命。

庆祝中国共产党成立100周年大会结束后,学院各基层党组织迅速开展党史学习教育专题组织生活会,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,各位党员联系工作实际,重点围绕党史学习教育、我为群众办实事、工作方面进行盘点和检视。党员们表示,习总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,令人鼓舞、催人奋进,未来在学习、工作中将更加坚定奋斗意志,努力在新征程中有新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(机电工程与自动化学院)

  •