佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

材料科学与氢能学院在党史学习教育中续写矢志奋斗新篇章

发布时间:2021-09-11

材料科学与氢能学院紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,不断创新学习载体、推动党史学习教育走深走实,激励学子“读书不忘忧国”,自觉肩负起民族复兴、国家富强的历史重任,汇聚立德树人的强大动力。

聚焦学史明理,持续加强理论武装。材能学院采取理论中心组学习、“三会一课”和主题党团日等形式,开展了“学党史明方向,矢志为党育人”“牢记政治生日,不忘入党初心主题党日“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动、从毛泽东诗词看中共党史、在红歌中重温党的峥嵘岁月等活动,切实做到党史学习教育师生全覆盖。

聚焦学史增信,不断滋养初心使命。材能学院以党史学习教育为契机,大力弘扬科技创新精神,争做新时代“四有好老师”,争做“强国一代”。通过科研团队组建、科研平台建设、师德师风专题培训、人才培养模式改革等工作,将新发展理念注入精神血脉。

聚焦学史崇德,永葆党的政治本色。组织师生开展“缅怀革命先烈,传承‘铁军精神’”“党史故事青年说”等红色党史学习活动,大力弘扬铁军精神、长征精神等伟大精神,自觉继承革命传统,传承红色基因,补足精神之钙。

聚焦学史力行,砥砺务实担当作为。做好学校“十四五”开局各项工作,通过实施密切联系群众“四联四帮四促”党员“先锋工程”,学院党委履行政治责任、把好政治关和党支部把好政治关、师德关等机制,深入基层了解回应师生所思所急所需所盼。切实把学习成效转化为干事创业的动力,推动学习习近平总书记“七一”重要讲话落在实处见到实效:氢能材料与装备学科成功入选广东省高等教育新一轮“冲补强”重点建设学科;新能源材料与器件本科专业获教育部批准并于今年招生;材料科学与工程专业顺利通过教育厅学士学位评估;荣获2020年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例;教育部2021年产学合作协同育人项目;蓝桥杯全国软件和信息技术技术人才大赛大学组一等奖;广东省氢能技术重点实验室荣获“广东青年五四奖章”集体奖,是学校首个获此荣誉的青年团体等

百年梦常在,精神永流传。材能学院全体师生在探寻科学的真谛中,将对党的忠诚转化为实际行动,在新时代的追梦之路上奋力前行。

(材料科学与氢能学院)

  •