佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

校领导率队参加第二十二届中国国际教育年会并走访在京优秀校友代表

发布时间:2021-10-24

        10月21-23日,学校党委书记、中国教育国际交流协会第七届理事会理事曾峥,副校长曾新安率发展规划处、国际合作与交流处、教务处等部门负责人一行赴京参加第二十二届中国国际教育年会。会后,曾峥书记一行还专门走访了在京优秀校友代表——加多宝(中国)饮料有限公司总裁李春林。

        由中国教育国际交流协会举办的第22届中国国际教育年会全体大会于今年1022日在北京国际会议中心举行。本次大会聚焦“育新机,开新局,建设开放的高质量教育体系”,探讨教育国际交流与合作面临的新机遇和新挑战,谋划高质量发展的创新路径,描绘全球教育未来蓝图。中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式,中国教育部党组书记、部长怀进鹏、英国教育部常务次官苏珊·阿克兰胡德(Susan
Acland-Hood
)、新加坡教育部长陈振声、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼(Stefania Giannini)作开幕式致辞。

会议之后,曾峥一行还专门走访了在京优秀校友代表、加多宝(中国)饮料有限公司总裁李春林。座谈中,曾峥书记同李春林校友进行了亲切交谈,详细了解校友及企业发展情况,并介绍了学校近年的发展概况,特别是我校在“十三五”期间首轮高水平理工科大学建设中取得的成绩。

李春林校友对母校领导的专程看望表示感谢,他回忆了自己在校求学期间的生活点滴和美好时光,分享了自身成长经历与创业发展历程。他表示,作为校友,对母校近年来的发展成就感到由衷的高兴与自豪,希望能进一步拓展加多宝与学校的产学研合作,为母校的高水平理工科大学建设尽一份绵薄之力。

(发展规划处 国际合作与交流处)

  •