佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

我校与广科贸学院组团赴雷州开展全口径基础教育帮扶调研工作

发布时间:2021-11-18

为了深入贯彻落实省委、省政府决策部署,1110日,我校副校长傅江景和广州科技贸易职业学院党委副书记覃昆带队,我校教务处、教师教学发展中心、人文与教育学院和广州科技贸易职业学院相关部门负责人一行赴雷州市开展基础教育高质量发展对口帮扶工作专题调研。雷州市教育局有关负责人以及9所中小学校长等领导参与调研。

会上,傅江景、覃昆分别介绍了佛山科学技术学院、广州科技贸易职业学院的基本情况。雷州市教育局局长陈素良致欢迎辞,表示对两校推动雷州市的基础教育高质量发展帮扶充满期待。雷州市教育局副局长方欣介绍了该市基础教育的现状及存在的短板和问题。雷州市各中小学校长也分别就各校的教学现状、困难提出相应的帮扶需求。双方以热诚务实态度对基础教育发展交换意见,就校长、骨干教师培训、实训室建设、信息化建设、心理咨询服务等话题进行了深入探讨并达成帮扶工作初步意向。

会后,我校调研组一行到雷州市第一中学初中部开展了实地走访。雷州一中校长郑保书详细介绍了学校的基本情况,双方就中学心理咨询室建设、实验室建设、计算机机房建设以及骨干教师培训提升等多方面交换意见,交流促进了彼此了解、加深了信任。

我校将把结对帮扶工作纳入学校工作任务进一步研究部署落实,围绕培养名校长、名优骨干教师队伍、提高教师队伍能力素质、加强教研队伍建设、提高教师信息技术应用能力等任务,开展基础教育高质量发展融入式帮扶,切实提升帮扶实效。

(教务处)

  •