佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

医学院党委组织党员教师赴高明区红色廉政文化教育基地开展党史主题学习

发布时间:2021-11-28

为加强党史学习教育,进一步增强党员教师党性意识,不忘初心、牢记使命,1121日,医学院党委组织党员教师党史主题学习,参观高明区红色廉政文化教育基地。

大家顺着高明区红色廉政文化展览区,通过文字、图片、影像等历史文献和革命实物等资料的参观,了解了高明区作为革命老区辉煌的革命历史,以及革命先辈为追求真理、民族解放、实现理想而作出的不懈努力和奋斗,深入领会了“南粤骄子”谭平山、“丹心一片”谭植棠、“世纪松柏”谭天度淡泊名利、刚正不阿、艰苦奋斗的作风,以及共产党人在革命战争时期培育积淀的清廉为民的优良传统和闪光品质。谭平山廉洁朴素、不断进取、奋发有为的精神,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清廉风范和朴实无华的良好家风,让学院广大党员教师深受教育和激励。

“革命三谭,浩气长存。”通过参观红色廉政文化教育基地,使我院党员教师思想和灵魂得到了净化和洗礼,在红色文化的浸润中补足精神之钙,坚定理想信念宗旨,永葆清正廉洁政治本色。广大党员教师纷纷表示,要以革命先辈为榜样,对党忠诚、廉洁自律、甘于奉献,在岗位上不断做出新成绩,为推进新一轮高水平理工科大学建设凝聚奋进力量。

(医学院)

  •