佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

物理与光电工程学院联合食品科学与工程学院组织博士教授团赴肇庆市怀集县考察调研

发布时间:2021-12-22

为进一步发挥我校人才、学科和科研优势,以乡村振兴战略实施需求为目标,大力推动学校科研成果与地方、企业的需求对接,助力怀集县走好乡村振兴特色路,打造产业转型升级,1217-18日,我校物理与光电工程学院院长陈国杰、食品科学与工程学院院长聂呈荣组织博士教授共10人组成科教考察服务团(下称考察团),赴肇庆市怀集县开展考察调研活动。

在怀集县常委、组织部长张晓陪同下,考察团一行先后到怀集登云汽配股份有限公司、怀集方舟智造科技有限公司、广佛肇(怀集)经济合作区A区、地豪食品有限公司、健奥科技有限公司等企业实地考察调研,详细了解企业的生产情况,并与企业负责人就有关技术、人才等方面进行科技合作交流。

考察团在怀集一中与怀集县常委张晓、梁丽芬及科技局、人才办、怀集一中等领导就科技合作、成果转化、中学教师培训、本科招生、教育实习、产业园共建等进行会谈,我校招生与就业办公室主任盘健等3人参加了会谈。会议举行了“佛山科学技术学院与怀集一中合作框架协议”签订仪式以及“优质生源基地”“师范生实习基地”授牌仪式。

通过两天的考察活动,考察组在科技创新、人才培养、扶贫扶智、社会服务、科普展教、智慧农业以及院校合作等方面与地方政府达成共识并探讨下一步合作事宜。

(物理与光电工程学院)

  •