佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

法学与知识产权学院成为佛山版权产业发展联盟首批成员

发布时间:2022-01-04

1230日上午,佛山版权产业发展联盟成立大会暨第二季“版权百企行”启动仪式举行,100家单位签署《佛山版权产业发展联盟公约》,我校法学与知识产权学院成为佛山版权产业发展联盟首批成员,法律系张慧清老师代表学院接受了成员牌匾。佛山版权产业发展联盟由佛山市版权保护协会发起并组建,汇聚版权优势企业、院校、律所、协会,为成员单位提供基础服务与特色服务,促进佛山版权产业优势与版权资源整合运用,推动佛山版权产业高质量发展。

为推进佛山高质量创建全国版权示范城市,聚焦版权产业发展,2020年实施了第一季“版权百企行”活动,向企业和园区提供专业版权服务,赢得好评。1230日,第二季“版权百企行”启动,计划走进100家企业,通过将此活动常态化,进一步加大版权知识普及的广度和深度,在全市营造尊重版权、保护版权的良好社会氛围。副院长李晓春代表学院参加启动仪式。  

“版权百企行”还特别聘请北京市立方(广州)律师事务所合伙人吴让军、广东可儿玩具有限公司副总经理黄金侠、法律系张慧清老师等五位专业人士担任讲师团专家,为需求单位提供专业版权服务指导。

加入佛山版权产业发展联盟,有利于我院加强与实务部门合作,丰富学生实训的专业路径,提高我院的办学质量,扩大办学基础与影响,进而为学校高水平大学建设贡献我院力量。

                                  (法学与知识产权学院)

  •