佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

人文与教育学院开展2021年度党支部工作考核活动

发布时间:2022-01-07

为贯彻学校党委《关于印发〈佛山科学技术学院基层党建考核评价实施办法(试行)〉的通知》,做好人文与教育学院2021 年支部党建工作考核,近日,学院党委组织支部自评、现场材料核查和党支部述职报告三种形式进行打分考核。

在述职报告前,学院党委组织现场核查各党支部的三会一课记录本、2021年支部工作计划、2021年支部工作总结、在职教工党员到社区报到并参加活动情况、普通党员参加集中培训和集体学习情况等,参照《佛山科学技术学院党支部党建工作考核评价指标体系》逐项进行打分。

12月30日下午,学院党委按照组织部要求,在B2-436开展了各支部述职汇报,由党支部书记(常务副书记、含学生支部书记)向学院党委现场述职,汇报本支部一年以来的各项工作和活动情况。学院党委使用“一述一评”的方式,对各支部的年度工作认真逐一点评,同时组织现场评分,由学院党员院领导、各党支部书记参与述职评议打分。

现场15位党支部书记分别结合PPT进行了本年度支部的工作述职汇报,分别从政治建设、推进基层党建工作情况、疫情防控工作、思想政治工作、党建工作与系部工作融合、工作成果成效、突出问题和整改措施等方面向学院党委进行了汇报。学院党委书记韦器闳认真聆听各支部书记汇报后,对各支部开展的工作和活动进行了逐一点评,肯定了各个党支部在本年度一些值得学习的地方,也对略有不足的工作提出了一些希望和改善的建议。

(人文与教育学院)
  •