佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

慰问困难生,助学送温暖——电子信息工程学院寒假困难生走访活动

发布时间:2022-01-15

1月4日,学生处副处长杨光群率助学科与电子信息工程学院学工办辅导员到韶关乐昌市开展“关爱学生成长,温暖千家万户”佛山科学技术学院2021-2022学年寒假关爱慰问困难生活动,分别走访慰问了电子信息学院2021级低保户生吴同学、2021级原建档立卡生欧同学。

工作队一行人分别来韶关市乐昌市2户贫困学生的家中,与贫困学生及家长促膝谈心,详细了解其家庭收入、学习生活和帮扶计划落实的等情况,宣传和介绍了党和国家的资助政策,还多次提及在生活上有困难可以随时向学校反映,鼓励他们坚定生活信念,敢于克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩报答父母、回馈学校、服务社会。年关将至,此次慰问也提前向困难学生及家长表达节日的祝福,送上了新年慰问金和米、油等生活物资。

学生家长对来自学校的亲切关怀表示非常感激,感谢学校对孩子在校的关心和帮助,表示一定配合、支持学校工作,共同教育、引导学生成长,期待学生早日成才,回报学校和社会。受访学生也表示将积极树立信心,勇于面对困难,认真学习,不断成长,做一个德智体美劳全面发展的人,用优异的成绩报效祖国、回馈社会。

此外,工作队一行人还来到五山红军长征临时指挥所旧址和红军长征乐昌教育基地参观学习,了解了红军长征经过乐昌境内时发生的一系列可歌可泣的革命斗争事迹。在参观学习中弘扬伟大长征精神、铭记革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因。

(电子信息工程学院)

  •