佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

关爱学生助成长 一缕春风送温暖——生命科学与工程学院走访困难学生家庭探望慰问学生

发布时间:2022-01-15

为全面深入了解学生家庭状况,宣传国家资助政策,落实“一生一册”精准资助政策精神和推进资助育人工作,1月6日和9日,生命科学与工程学院分别走访慰问了南海桂城、清远英德两个家庭经济困难学生。学院党委书记卢奕坤、副书记刘洁珠,动物科学系教工党支部书记黄得纯、行政办、教务办、学工办等老师一行8位参与走访慰问活动。

学院领导和老师一行在走访慰问过程中与学生及其亲人亲切交流,讲解国家资助政策,鼓励学生努力学习,求真学问,练真本领,通过学习和自身努力改变家庭现状,鼓励学生提前准备,争取报考硕士研究生,提升学历层次,提高就业质量。建议学生假期在做好疫情防控要求的条件下,积极参加社会活动和企业实践,增加社会阅历和锻炼,提高专业实践能力和就业竞争力。

深入基层走访慰问贫困生家庭是响应国家资助政策,落实学校关心关爱学生成长、助力学生成才的资助精神,做好“一生一策”资助工作的重要举措之一,是教育资助阻断代际传递,保障高质量脱贫的重要措施。生命科学与工程学院党委一贯高度重视学生资助工作,积极引进慈善企业和个人对优秀家庭经济困难学生进行资助,引入企业资助校企育人活动,学院目前已设有大北农励志奖学金、“求实科创奖”、“腾骏杯”专业技能竞赛、“永顺杯”寒假三下乡社会实践活动、“恒丰强”篮球赛、“潮记杯”学生运动会等爱心企业、个人奖助学金和校企育人活动,全过程落实资助育人工作,既重视关心关爱,又注重励志强能、素质提升,助力学生健康成长成才。

(生命科学与工程学院)

  •