佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

离退休工作处一行到佛山市千禧乐善敬老协会调研

发布时间:2022-01-15

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,积极推进离退休党委“三年行动”计划,发挥老专家老教授的智慧和余热,1月12日,离退休党委书记、离退休工作处处长钱灿平、离退休工作处副处长单明及相关工作人员一行前往佛山市千禧乐善敬老协会调研。千禧乐善敬老协会创始人、理事长兼会长梁晓峰,项目主任杨柳出席。

佛山市千禧乐善敬老协会是佛山市3A级社会组织,是以老年人为服务对象的佛山市慈善组织,是由热心企业家,还有曾从事养老服务的专业人员等一批关爱老年人的热心人士发起,于2015年在佛山市民政局注册成立的地方性、非营利性社会组织。协会致力于通过开展一系列有益于提高老年人生活、生命质量的服务,推动社会对老年人的关注,促进老龄事业的发展。协会创建了“安全小屋”“幸福留言”等品牌项目,并由此衍生了“老人健向团”“橙色拥抱”等十几个项目,受助人群达10万人次。2019年9月,梁晓峰出席中国红十字会第十一次全国会员代表大会,受到习近平总书记等国家领导人的接见,是佛山市唯一一位代表。2021年,协会荣获中国公益慈善项目大赛养老服务专题赛道“长青精品项目”奖,也是佛山市唯一一家获奖单位。

通过调研,大家一致认为,要多向社会学习,借鉴他们的先进服务管理经验,结合学校实际情况,用心用情做好老同志工作,积极推动我校离退休工作上新的台阶。

(离退休工作处)

  •