佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

骆少明书记以普通党员身份参加所在支部专题学习

发布时间:2022-01-23

1月20日,组织统战部党支部在江湾校区行政楼423召开专题学习会。学校党委书记骆少明以普通党员身份参加会议。

会议第一议题首先学习了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上重要讲话精神和“习近平在2022年世界经济论坛视频会议的演讲”精神。通过学习,党员同志进一步明确了党中央精神,总结党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍的态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面治党纵深推进。支部党员并逐一结合工作实际谈学习体会。

骆少明指出,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,其中有两点对自己触动很大:一是领导干部特别是高级干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变的能力。领导干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,要重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事。二是要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。党的事业依赖年轻干部,要始终坚持党管干部,严管即厚爱,帮助年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,确保我们的干部快速健康的成长起来。骆少明传达了省委教育工委组织的党委书记述职大会有关精神,强调2022年是十四五承上启下的关键之年,也是学校的攻坚之年,学校的“三大工程”在这个关键之年里必须取得新突破。党委组织部作为党委重要部门,肩负着组织、干部、人才、编制、统战的重要使命,要深入研究如何提升党建工作质量,真正做到党建和业务深度融合,做出特色和成效,服务学校发展大局,服务中心工作,促进高水平理工科大学建设。

(党委组织部)

 

  •