佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开2022年春季开学前校园安全生产工作会议

发布时间:2022-02-18

2月10日上午,广东省教育厅组织召开全省校园安全生产视频会议,我校设分会场,并在视频会后召开学校2022年春季开学前校园安全生产工作会议,党委副书记钟飞健出席会议并讲话,疫情防控办、人资处、学生处、保卫处、发规处、教务处、研究生学院、实验室与设备管理处、国际交流学院、计财处、后勤服务处、基建处、信息中心等部门领导参加。

视频会议上,省教育厅领导布置了今年春季学期开学前的疫情防控、安全生产方面的工作重点并提出工作要求,深圳市教育局、华南农业大学等五家单位作相关工作经验介绍。

视频会后,学校随即召开2022年春季开学前校园安全生产工作会议,钟飞健就接下来的工作进行了全面部署。一是各部门、二级学院要迅速学习领会、全面落实省厅的工作要求和工作任务,值开学和冬奥会举办之际要做到无事故,实现全年目标“两个下降、两个零发生”。二是开学前必须做好隐患排查,细致到位地做好迎接开学的系列准备;三是高度重视、认真细致做好校园疫情防控工作,要增强责任感,精准施策,科学谋划,应急处置,坚决防止校园发生疫情;四是着力做好校园安全体系构建工作,按照规范化(每月研判制度、巡查制度、师生网格化管理等方式)做到好服务、规范管理,分析风险点,加强物防、技防、精力的投入,也要密切关注开学后师生可能出现的心理问题。

会上保卫处通报了去年年底全省开展校园安全专项整顿工作督导检查情况通报,传达了《广东省2022年度全省教育系统安全生产工作指引》、《关于开展2022年汛期防汛防风工作大检查的通知》两个文件内容。

                                              (保卫处)

  •