ximum-scale=1, user-scalable=no"> 校史馆组织开展校史讲解队读书分享会 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

校史馆组织开展校史讲解队读书分享会

发表时间:2022-03-25

3月16日下午,校史馆组织的以“读书——为精神打底,为人生奠基”为主题的读书分享会在仙溪校区A3展览馆举行。温馨的场地里,校史馆馆长衡中青、校史讲解队指导老师,以及校史讲解员共21人参与活动。

读书分享会开始前,指导老师讲述了活动目的:养成天天读书的好习惯,用最静的心阅读,来填充比天空更广阔的心灵。并介绍了本次分享会的流程、评奖规则等。读书分享会由抽签决定出场顺序。活动开始,陈唯同学第一个上场为大家分享《女孩之城》一书,“不被定义”的感悟对于女性具有深刻的教育意义,在场的人员也对此报以肯定的态度。之后,17位同学依次带来读书分享。同学们分享的书种类丰富,包括小说、哲学、传记、科普、专业书等等,大家认真听着分享者的讲述,不同类型书籍分享也使得氛围随之变化,在不同的感悟中收获属于自己的成长。

综合三位评分老师的打分,评出了一等奖1名,由汤晓彤同学获得;二等奖2名,由杜敏瑶、朱晓煊等同学获得;三等奖3名,由谢婉倩、唐昊、黄雅琳等同学获得。汤晓彤同学分享的书目是安托万·德·圣·埃克苏佩里的《小王子》。她在书中感悟到:我们都需要活成自己的样子,生活中不可避免让我们成为自己曾经讨厌的人,所以在成长过程中做得到坚持自己,是十分珍贵的。杜敏瑶同学介绍的是冯唐的《有本事》一书,分享不仅可以锻炼自己的输出能力,还给予了自己与他人交换思想的机会,从中收获了许多自己感兴趣的思想,拓宽了自己看待世事的角度与方式。朱晓煊同学带来的是白岩松的《对白》,“有情怀、有深度、有责任、有营养”是书中所传达出的人文精神,既有精神营养又鼓舞人心,是一个思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀演讲文稿汇编书籍,是大学生值得读一读的好书!谢婉倩同学带来柴静《看见》一书的分享,展示了过去我国重大公共事件下少为人知的温情故事,带给大家不一样的阅读感受,让思绪随着讲述一起回到过去。唐昊同学分享了外国文学紫式部的《源氏物语》,对里面所呈现的“物哀”提出了自己的观点与看法,并向大家介绍了他生活中如何以“物哀”看待事物。《内科外科中医学》由黄雅琳同学生动地道来。她结合自己在医院的实习经历,分享了对于亲人之间的看法,建议大家要和自己的母亲说一声感谢,同学们无不认真倾听。

衡中青宣布获奖情况,并对读书分享会进行总结。他指出:读书是一个人最有趣的活动,开办读书分享会有利于提升讲解队成员的读书意识,未来还会继续举办相关活动。读书分享会已经结束,但是今日的分享会带给大家的已经深入每一个成员的心中,相信经过这次读书分享活动,所有同学都会收获颇丰。

(校史馆)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测