ximum-scale=1, user-scalable=no"> 生命科学与工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

生命科学与工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发表时间:2022-04-13

为传达学校就业工作推进会议精神,推进毕业生就业工作,生命科学与工程学院近日在仙溪校区B7-411召开2022届毕业生就业工作推进会。学院执行院长李华、学院党委委员、系党支部书记、辅导员和毕业班班主任参加会议。会议由学院党委副书记刘洁珠主持。

李华强调,一要做好历年就业数据分析,找出困难点破局,主动出击,联系行业内公司和企业,保证充足的用人单位招聘岗位提供给毕业生,落实学院教师全员参与就业工作;二是将各类就业类型以思维导图等清晰指引的方式告诉班主任和相关领导,让相关领导老师和班主任熟知;三是群策群力,班主任要重点做好学生思想工作,下硬功夫,促进学生就业;四是学院联动机制,明确责任人,抓好落实,确保实效。刘洁珠传达了学校就业工作推进会议精神,通报了学院目前的毕业生就业去向落实情况,指出了当前毕业生就业工作存在的问题和差距。会议强调,一是建立和真正落实四级管理机制,明确分工责任,建立分工责任台账,每周通报就业工作进展,积极为毕业生开拓优质就业岗位,做好学生就业思想工作。二是建立定期联动推进机制,学院定期召开就业去向落实进度慢的对应班级联系责任领导、班主任、辅导员工作会议,共同研究推进。三是细化就业工作台账,用心用情真心帮助学生就业,加强思想沟通交流,利用学生在校时间开展谈心谈话工作,了解实际需求,做细做实帮扶工作。四是分层分类做好工作,特别是对于政策性需要落实的重点人群,做好一对一对接工作,确保完成工作任务。

会上,系领导、班主任等相关老师分别介绍了当前就业工作遇到的困难、问题和工作建议。

(生命科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测