佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-13

510日上午,佛山科学技术学院在仙溪校区A1行政楼533会议室、仙溪校区D11学生活动中心讲学厅、江湾校区学生活动中心讲学厅、各二级学院等设置会场,分别集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

学校党委书记骆少明,学校党委副书记钟飞健,党委组织统战部、党委宣传部负责人,校团委全体成员,二级学院团委书记、校学生会及研究生会主席团成员、“两红两优”“优学优干”获奖者代表、“青马学员”代表在仙溪校区A1-533会议室集中收看直播。校院两级学生组织团学骨干、青马学员、二级学院青年团员分别在二级学院分会场同步收看庆祝大会。

直播结束后,学校第一时间召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。会上,骆少明畅谈学习感想,就学校接下来的学习宣传贯彻工作进行部署:一是全校要积极组织学习,深刻感悟思想伟力;二是要理论联系实际,用党的创新理论指导工作实践;三是要聚焦青年成长,提升人才培养水平。骆少明要求广大团员青年做心怀国之大者,将个人的理想追求主动融入国家和民族的事业中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和庆祝中国共青团成立100周年。

钟飞健在主持座谈会中指出,全校各级团组织和广大青年学子要将学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话精神,作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要内容,按照学校党委统一部署,抓好学习宣传贯彻落实。

校团委书记蒋尊国、校学生会主席团成员涂志豪同学等师生代表分享了学习体会。

(校团委)

  •