ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学工部召开2022年学生资助工作培训会 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

学工部召开2022年学生资助工作培训会

发表时间:2022-05-19

5月17日下午,学生工作部在仙溪校区D11-209会议室召开2022年学生资助工作培训会。学校党委学生工作部部长余俊渠、副部长杨光群、学生助学科、负责学生助学工作的辅导员、资助政策下乡行代表参加此次培训会。会议由杨光群主持。

会上,余俊渠对于学生助学战线老师们久久为功的不懈努力、对于助学工作取得的成绩给予充分肯定,他勉励负责助学工作的辅导员要读透弄懂各级资助政策,扎实做好精准资助,不断加强学习研究,多总结勤思考助学工作特色与亮点,努力成长为学生资助工作的专家。随后,环境与化学工程学院林佩仪老师、工业设计与陶瓷艺术学院温汝英老师结合学院工作实际,分享了所在学院的助学工作经特色;国家资助政策下乡行——夏萤服务队代表林欣彤同学为在场的老师们介绍了该团队从立项、组建、宣传、总结、获奖等全流程步骤;学生助学科谢锐凌老师总结回顾前一阶段助学工作并就近期工作进行说明;学生助学科何浩轩老师就勤工助学工资管理系统等进行操作流程进行详细讲解。

最后,杨光群阐释学生资助工作的重要意义,根据当前我校资助工作存在的问题提出改进意见,同时对本学期以来学生资助工作情况提出若干要求。

通过此次培训,在场的师生提高了对学生资助工作重要性的认知、了解了国家资助政策细节、掌握了学生资助各类系统操作流程,为我校下一阶段学生资助工作指明了方向,明晰了重点,为我校成长型资助育人体系建设迈出扎实一步。

                                (学生工作部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测