ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院开展民法主题宣传人偶快闪剧表演活动 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

法学与知识产权学院开展民法主题宣传人偶快闪剧表演活动

发表时间:2022-06-03

2022年6月1日是第72个国际儿童节。6月1日上午,学校法学与知识产权学院法律援助协会为学校附属幼儿园的小朋友们送上了“警犬小汪正义者联盟”民法主题宣传人偶快闪剧表演。活动通过演员身穿人偶服进行情景剧表演,与小朋友互动的形式,生动形象地向幼儿园的小孩子们进行了普法教育,受到了孩子和老师们的热烈欢迎,孩子们过上了一个快乐有意义的“六一”儿童节。

在精心布置的舞台场景下,法知学院法律援助协会的大学生们表演了两个关于民法典和宪法的情景剧,用小动物的形象和丰富的肢体语言迅速拉近了与小朋友的距离,让他们更加能够理解演员所表达出来的普法知识,达到更好的普法效果。同时,也能给小朋友们带来视觉上的享受,满足他们对于新奇事物的好奇心。现场,小朋友们也表现得极富热情,互动十分踊跃,展示了当代小朋友的风采。这次普法活动也给他们带来了丰富的体验,引导他们成长为一个知法懂法尊法守法的好公民。

佛山科学技术学院法知学院一直重视校内外普法宣传教育工作,发挥法学专业优势,送法进校园、进社区、进企业。近一两年来,法知学院开展校内外普法宣传活动一百余场,学院法律援助协会更是获得2021年佛山市“普法特别贡献组织”奖。法知学院针对校内外的普法活动形式丰富多样,通俗易懂,涵盖了普法情景剧、模拟法庭进社区、“宪法日”主题纪念活动、法治文化节等多种,以普法对象各群体喜闻乐见的方式开展。在接下来的工作中,佛科院法知学院将继续完善普法宣传教育工作,努力成为校内外普法宣传的标杆,不断为社会普法及治理工作贡献更大力量。

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测