ximum-scale=1, user-scalable=no"> 我校与三水区人力资源和社会保障局、三水区名优企业代表举办政校企合作对接交流活动 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

我校与三水区人力资源和社会保障局、三水区名优企业代表举办政校企合作对接交流活动

发表时间:2022-06-05

5月27日下午,由佛山市三水区人力资源和社会保障局、佛山科学技术学院、三水区名优企业联合举办的政校企合作对接交流活动在我校仙湖校区B1-233室举行。本次活动由我校机电工程与自动化学院对接承办,三水区人社局一级主任科员陆英华、三水区人才服务办主任巫福琼、机电工程与自动化学院党委书记周月云等领导及教师代表、三水区13家名优企业代表共30余人参加了本次政校企合作对接交流活动。

机电工程与自动化学院党委书记周月云对陆英华副局长一行来访交流表示欢迎!首先,与会人员观看完三水区宣传视频后,陆英华介绍了佛山正在建设佛北战略新兴产业园在三水区的布局情况及探索以市带区、市区联合、多个高新技术产业组团协同发展模式,详细介绍了各镇街的核心园区及到校参加本次活动13家名优企业情况等广大企业的人才需求。陆英华表述,三水区正处于佛山发展后劲优势,近年来学校与三水区紧密合作情况,认为学校人才输送对地方经济发展起到很大作用,现有佛科院强大的后盾、学院的大力支持对三水区发展有更大的合作保障,期待今后在政校企能够取得更多更广的合作成效。

接着,周月云结合观看学校宣传片,从学科专业特色、师资力量、科学研究、人才培养及学生就业等方面介绍了学院的基本情况;副院长乔健介绍了学院目前校企合作的情况,特别是近年来与佛山企业开展本科生3+1、研究生培养、建立联合实验室等方面取得的实效,形成了学生进入合作企业参加实习实践,专业教师与对接企业开展科研合作、成果申报及转化,通过校企互动来推动企业新技术应用,帮助企业解决生产经营过程中出现的问题;副院长刘军从招生生源质量、毕业生就业、用人单位的满意度等方面介绍了学院的人才培养模式、毕业生就业择业情况和人才培育方面的思考。

最后,三水区人社局人才服务办提供了13家校企合作及招聘岗位需求, 广东合和建筑五金制品有限公司、辛格林电梯(中国)有限公司、百威(佛山)啤酒有限公司、广东天元汇邦新材料股份有限公司等4家企业代表分别上台介绍了公司的概况、生产经营和人才岗位需求基本情况和合作意向。

交流会结束,陆英华一行参观了学院宣传展板、机器人产业学院、学生作品室和机器人协会醒狮战队。

                                (机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测