首页 -   - 正文

 

骆少明书记参加党支部联合主题党日及党建专题调研座谈会

发表时间:2022-06-06

526日,组织统战部党支部、机械设计制造系教师党支部、机械电子工程系教师党支部、机电工程与自动化学院党委联合开展主题党日活动“全面加强党的领导与党的建设,以高质量党建推动高质量发展”主题调研座谈会。学校党委书记骆少明以普通党员身份参加了主题党日活动和专题调研座谈会,省政协委员、学校原党委书记曾峥教授和3个支部全体党员、机电工程与自动化学院领导班子参加了活动。

在开展主题党日时,骆少明传达了广东省第十三次党代会精神,他指出,党代会总结的成绩真实客观、提出短板实事求是、总结经验系统全面、规划路径科学精准、描绘蓝图充满温度,报告全面贯彻忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”这条主线,政治站位高。骆少明强调,高校大有可为,要深化落实九项重点工作任务,以时不我待的奋斗姿态在服务地方经济社会中不断发展壮大;在实现习近平总书记赋予的使命任务上不断展现新作为、干出新气象,贡献“佛科力量”。  

在党员过“政治生日”仪式上,骆少明为7位五月份入党的党员同志送上政治生日卡和书籍,并勉励大家要时刻谨记立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上发挥党员先锋模范作用,在博士点建设过程当中勇挑重担。

在主题调研座谈会上,骆少明首先肯定了通过主题党日的形式开展专题调研的学习工作模式,指出这有利于促进机关和二级学院的互相学习和交流。他强调了三点意见:一是二级党委要贯彻落实好1+1+9”各项重点任务要求,积极发挥二级党委的党建引领作用,党建业务不能两张皮,努力做好党建工作要与教育教学、学科建设、科技创新、人才引育、文化传承、内部治理深度融合,促进学校各项事业高质量发展。二是抓好教师党支部书记这支重要队伍,夯实基层根基,加快提升基层党组织凝聚力、战斗力,以党组织为核心,将党员和群众凝聚在一起,将大家的精气神凝聚在一起,调动每一名党员、群众的积极性。三是以博士点建设为抓手,凝练好方向,组建好团队,凝聚好高层次的人才队伍,以战略性的思维和格局培养年轻博士的发展。

曾峥教授在发言时表示,时代瞬息万变,全省、全市经济社会都快速地发生着变化,我们学校也是。党建工作要讲究质、量、效,归根到底是抓党建促发展。他希望党员同志们团结一心,在骆书记的带领下抢抓时代机遇,在服务地方经济社会发展的路上不断提升,早日圆满完成学校“三大工程”建设目标。

三个支部全体党员共同学习了省第十三次党代会精神,并分享了学习体会。大家纷纷表示深受鼓舞、信心倍增,将以“功成不必在我,但功成必定有我”的使命感和责任感在十四五规划中有所作为,为学校的发展贡献自己的力量。过“政治生日”的党员同志也结合自身成长经历分享了其入党的故事。

本次党支部联合主题党日活动既有丰富的活动内容,更有深刻的学习教育意义,提升了全体党员凝聚力,激励全体党员团结奋进,共同以高质量党建推动学校高质量发展。

 

(党委组织部、机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测