ximum-scale=1, user-scalable=no"> 生命科学与工程学院学生团队荣获第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛大学生组团体一等奖 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

生命科学与工程学院学生团队荣获第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛大学生组团体一等奖

发表时间:2022-06-07

5月26日,第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛云端开幕!我校生命科学与工程学院学生团队(2019级动物医学专业郑皓鸿、吴荣茂、赖思楠、李欣婷)在本次全国性总决赛中摘得团体一等奖,指导老师黄云飞、曹嫦妤、袁生荣获“优秀辅导老师一等奖”。

本届大赛由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会和深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,西北农林科技大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,各高等农林院校重点支持,全国性小动物临床兽医师广泛参与。这是一场迟来的大赛,也是一次全新的尝试。原定于2021年10月举行的第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在全国疫情防控的政策环境下经历了两次延期,最终于2022年5月26日采用线上比赛方式进行。

在得知比赛延期举行并由线下调整为线上举办的通知后,生命科学与工程学院参赛队员和指导老师也迅速调整训练计划,并对新的比赛形式保持高度关注。赛前,队员们与指导老师认真研读大赛细则,积极与往届参赛师兄师姐交流比赛心得,全力备赛,从理论知识到实践技能都制定了周密训练计划。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛自创办7年来,在教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会、瑞鹏公益基金会、各高等农林院校及小动物医疗行业企业的支持下,参赛高校数量逐年增加,大赛吸引了全国数以万计的大学生和行业从业人员参与,已经成为国内小动物临床医师及兽医在校学子展示自我实力的大舞台,也是检验我校兽医学生专业临床技能的重要平台。

(生命科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测