ximum-scale=1, user-scalable=no"> 图书馆知识产权宣传月圆满落幕 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

图书馆知识产权宣传月圆满落幕

发表时间:2022-06-07

5月25日下午,图书馆知识产权宣传月活动闭幕式在仙溪图书馆举行,来自嘉权商标专利事务所薛建强博士以“新形势下知识产权对创业就业的影响”为主题向同学们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

薛建强博士结合自身多年实践工作经验,从身边的知识产权经典案例、知识产权新形势、大学生创新创业与就业数据、“准企业家”们应当掌握的知识产权知识、知识产权创造与保护等方面进行阐述,并与同学们分享了自己的创业经历及心得,生动细致的讲解令在场师生们受益匪浅,引来了同学们的阵阵掌声。

今年“4.26世界知识产权日”主题为“知识产权与青年:锐意创新,建设未来”。青年一代作为创新创业的生力军,是中国创新的“最强大脑”,是全面开启中国知识产权强国建设新征程的“红旗手”。
为此,图书馆特举办了知识产权宣传月系列活动,包括专题讲座、科普展览、知识竞赛、宣传视频轮播、专题图书扫码阅读等丰富内容,并采用了线上线下联动进行了宣传,为广大师生读者奉上了丰盛的知识产权科普“大餐”。

“通过在广大师生中普及知识产权,提升大家的知识产权意识,有利于塑造‘尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争’的知识产权文化理念。此次活动得到了校内师生积极参与,取得了良好的效果。”图书馆馆长韩定安表示,此次宣传月系列活动为师生全面普及了知识产权相关知识,提升全校师生员工知识产权意识,提高学生的实践应用能力,营造了良好的知识产权校园氛围。

  (图书馆)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测