ximum-scale=1, user-scalable=no"> VR助力红色文化 追寻先辈革命足迹:人文与教育学院墨脱支教队开展VR红色课堂教学 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

VR助力红色文化 追寻先辈革命足迹:人文与教育学院墨脱支教队开展VR红色课堂教学

发表时间:2022-06-10

为了更好地使学生们铭记红色历史,汲取革命力量,传承红色精神,佛山科学技术学院人文与教育学院在西藏墨脱的支教队员们近日利用红色VR资源,在各校开展红色VR课堂,与学生互动,带领学生一同学习党史,激励学生不忘初心,奋勇前行。

为了使课堂能够顺利进行,县中学的支教队员周保妮和易永欣、德兴乡小学的支教队员王璐璐、背崩乡小学的支教队员袁李华、格当乡小学和达木珞巴民族乡小学的支教队员钟颖琳、李蕙都做了大量的准备工作,从了解学情、制作课件、场景预演到实际授课,每一项工作都投入大量的时间和精力。

在课堂上,支教队员们根据各自的教学实际,将VR红色资源有逻辑、有深度地融入学生们课本知识的教学,使学生在学习到大量历史知识的同时,感受到幸福生活来之不易。除此之外,支教队员们还鼓励自己的学生上台尝试VR带来的新体验,让他们尽可能地身临其境,走进革命先辈们奋斗过的地方,领略革命先辈们英勇奋斗的英姿。

课后,支教老师王璐璐说道“作为教育技术专业的学生,能够利用一些专业知识帮助到这里的课堂教学,开阔学生们的眼界,这是让我有幸福感的事。”各学校的学生也感慨道“原来当年的工人运动是这样的,他们真勇敢!”“共产党带领工人们做了这么多事,好伟大!”“这些场景太真实、太震撼了,仿佛是亲身经历一般”。

通过开展此次VR红色课堂,更加激发了学生们的爱国情怀,厚植爱党爱国爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

(人文与教育学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测