ximum-scale=1, user-scalable=no"> 档案管理中心开展庆祝第15个“6 • 9国际档案日”活动 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

档案管理中心开展庆祝第15个“6 • 9国际档案日”活动

发表时间:2022-06-13

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好档案工作的批示精神,根据国家档案局“喜迎二十大·档案颂辉煌”国际档案日系列活动安排,档案管理中心在69日开展庆祝第15个“6·9国际档案日”活动,组织全体人员集中观看国家档案局举办的线上专题讲座。

讲座由全国政协委员、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌教授主讲。张占斌教授以《构建新发展格局》为题,从新时代新发展阶段的重大战略部署、中国特色社会主义政治经济学的最新成果、构建新发展格局的内在逻辑、构建新发展格局的路径选择等方面阐述了档案工作的价值。张占斌教授的专题讲座视角独特,内涵丰富,具有深远理论意义和实践指导价值。

通过聆听讲座,全体人员再次认识到档案工作的重要意义,表示要立足总书记对档案工作提出的“两服务”总目标,抓好“四个好”,进一步提升档案意识,更加珍惜档案资源,加快档案信息化步伐,做实做细做强档案的“收存管用”各环节工作,切实把档案保护好利用好,充分发挥档案的“存凭留史,资政育人”的作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(档案管理中心)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测