ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院召开“学科与专业建设研讨会” | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

法学与知识产权学院召开“学科与专业建设研讨会”

发表时间:2022-06-18

为促进学科和专业建设,制定和完善学院中长期发展与学科建设规划,6月14日上午,法学与知识产权学院在江湾校区行政楼420召开“学科与专业建设研讨会”。会议邀请了广东工业大学法学院院长邵俊武教授,华南理工大学法学院副院长、博士生导师夏正林教授,广州大学法学院副院长蒋银华教授,华南师范大学法学院副院长赵利教授莅临指导。法学与知识产权学院领导、法律系教授、系主任、特聘青年研究员等老师出席了会议。会议由副院长刘小勇主持。

首先,学院党委书记罗月红对出席会议的专家表示热烈欢迎,同时介绍学院概况以及高层次人才引进的机制,希望各位教授多推荐优秀教授和博士来学院助力发展大业。

刘小勇介绍了此次学科和专业建设研讨会的背景和目的,并向各位专家们介绍了学院的专业、法学学科发展概况,法学学科的师资、科研等情况,对学科发展情况进行总结梳理,分析本学科现状与问题、建设目标与任务。希望各位专家建言献策共谋法学和知识产权专业在南粤大地上开放结果。

研讨会上,四位专家分别对学院法学专业的发展情况和新专业申办等存在问题,学科发展定位、师资引进、团队发展方法、拟申报硕士点专业的可行性分析提出了宝贵的建议。同时对如何积极推进工作进行了热烈讨论,并纷纷进言献策。

经过与会专家对学院学科、专业建设充分的分析和研讨,学院领导和老师对于学院学科建设、专业建设所存在的问题及未来发展方向有了更准确、清晰的认识和定位,为制定和完善学院中长期发展与学科建设规划提供了重要的参考依据。

“直挂云帆济沧海”,法知学院就像一艘乘风破浪的之船,开启新征程,向着学院既定目标和坐标,勇往直前。

                                 (法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测