佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

佛山市重点领域科技攻关配套支持专项现场评审成功举办

发布时间:2022-06-18

       610日,2020-2021年度佛山市重点领域攻关配套支持专项现场评审会议在佛山科学技术学院仙溪校区召开,对郝志峰教授牵头立项的国家重点研发计划项目——“肢体运动功能障碍康复训练系统研制及训练模式研究”进行配套支持现场评审考察。三位评审专家佛山市科技局梁仁滔科长、佛山市情报研究所胡汉雄所长、佛山市情报研究所温丽红工程师,项目牵头人郝志峰教授,学校党委副书记钟飞健、学校相关部门负责人以及项目研究人员等出席了会议。会议由佛山市情报研究所胡汉雄所长主持。

       郝志峰教授针对项目的立项背景、主要进展、组织管理、人员投入与经费使用进行PPT汇报,重点强调该项目成果在佛山落地转化的理念。争取将肌电、脑电、肌氧、脑氧等多种信号采集模式集成为一套检测工具;争取让脑卒中患者多模态评估体系走进医院康复科,协助医生对脑卒中偏瘫患者的病情评估、治疗方案进行准确的判断和规划;争取让项目研发的上下肢综合辅助康复训练仪器进入社区、家庭,降低患者康复训练费用。

       评审团参观了智慧康复实验室并对现场的仪器设备进行价值剖析,与课题组成员进行了充分交流讨论。专家组成员内部讨论后,对该项目的立项背景、研究进展和技术优势等方面表达了赞赏,并且对其中的不足提出了意见和建议,希望项目组能够不忘初心,为国家的智慧康复领域做出贡献。

(医学院)

  •