佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

教育硕士学位点召开研究生联合培养基地工作会议

发布时间:2022-06-22

6月17日下午,教育硕士学位点在仙溪校区行政楼533会议室召开了研究生联合培养基地工作会议。会议由人文与教育学院副院长莫运平主持,研究生学院领导、人文与教育学院领导、各招生方向负责人、20个教育硕士联合培养基地负责人参会。

研讨会上,教育硕士学位点负责人、人文与教育学院院长刘永峰在致辞中简要介绍了学院的情况,对各联合培养基地在疫情时期大力支持我校教育硕士研究生的实习工作表示感谢。莫运平就教育硕士学位点的基本情况、导师状况、教育硕士的培养模式、研究生的培养成果以及今后的工作重心等方面进行了介绍。研究生学院甘作为科长对研究生的实习要求作了说明。

学位点办公室主任郭淑斌博士则从教育硕士的实践环节对校外兼职导师的遴选、实践教学任务的时间安排及秋季学期的实习工作安排等方面进行了解读。

听音湖实验中学副校长傅再兵、南庄三中主任徐朝扬作为联合培养基地的代表受邀在会上对基地的管理、教学、后勤服务等做了经验分享。南庄三中强调实习基地的建设要“凝聚共识、搭建平台、及时沟通,注重过程”;听音湖实验中学则提出实习基地可以从“参与教研、三备两研、提供授课、贴近学生,参与德育”等方面让研究生真正得到锻炼和成长。

最后,人文与教育学院党委书记韦器闳提出,希望能加强学院和基地合作,在学生的实习培养上实现双赢;希望学生在实习过程中能在技能、经验、教学习惯等方面有所收获。

(人文与教育学院)
  •