首页 -   - 正文

 

佛科院达衍数据团队荣获全国工业和信息化技术技能大赛广东赛区团体大奖

发表时间:2022-06-27

近日,因疫情等原因推迟公布的2021年全国工业和信息化技术技能大赛电子数据取证分析师(工业大数据算法)赛项广东省选拔赛获奖名单揭晓,佛山科学技术学院达衍数据团队荣获2021年全国工业和信息化技术技能大赛工业大数据算法·广东选拔赛职工组(含教师)团体第一名的佳绩。

我校教师姜春涛博士、戎海武教授作为指导老师带领团队参赛,团队3人杨志鹄、洪澄杰和官耀威均为佛科院数学与大数据学院1617级毕业生,在校期间就在姜春涛、戎海武博士联合创立的学生团队“火星团队”中接受了较高水平的科研与实践训练,掌握了全流程的数据处理分析技能和强大的算法模型创新能力。在此次大赛中,佛科院达衍数据团队一路过关斩将,勇夺团体比赛第一名佳绩,团队成员均已被广东省人社厅授予“广东省技术能手”称号,1人(官耀威)获省总工会授予的2022年广东省五一劳动奖章。接下来,佛科院达衍数据团队将与其他3支队伍共12名选手代表广东省赴深圳参加2021年全国工业和信息化技术技能大赛全国总决赛(因疫情原因推迟举办)

202111月,2021年全国工业和信息化技术技能大赛电子数据取证分析师(工业大数据算法)赛项广东省选拔赛(以下简称大赛)在广州开幕,比赛持续三天。本届大赛由省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省教育厅、省总工会、团省委等单位联合主办,旨在推动广东省制造业数字化转型、促进工业互联网和数字经济发展的有力举措,对加快广东省工业大数据高技能人才队伍建设。比赛分为职工组(含教师)和学生组,由理论考试和实际操作两部分组成。佛科院达衍数据团队经历三天的团结协作,在众多队伍中脱颖而出,获得职工组(含教师)团体第一名。

此次大赛,展现了佛科院高水平大学建设背景下,老中青三代教师带领学生团队拼搏奋斗的风采。佛科院达衍数据团队也充分展现了较强的团队协作能力、创新能力以及在大数据领域的技术储备,表现出达衍数据在工业大数据——深度学习、算法模型、数据分析及技术落地应用等领域的水平与能力。接下来,佛科院达衍数据将充分做好决赛的各项准备工作,加强参赛选手技能技术训练,力争在全国大赛中取得优异成绩。

达衍数据团队(核心成员来自于火星学生团队)响应佛科院服务地方的号召,迎合佛山市数字化智能化转型的需求,于2020年注册成立数字化技术服务公司(佛山市达衍数据科技有限公司),已服务地方政企客户30余家,公司核心成员均为佛科院大数据学院毕业生。

佛山市达衍数据科技有限公司(简称“达衍数据”)孵化于佛科院数学与大数据学院,是一家提供人工智能与大数据技术应用解决方案的服务商。达衍数据践行“诚信、共赢”的经营理念,秉承“创新、高效”的企业宗旨,通过高品质的数据产品服务,将公司打造成传统企业的大数据应用领航者,致力于帮助客户实现数据驱动发展。

达衍数据主营业务包括提供数据资产化、数据分析挖掘、数据可视化、及机器视觉和切料排班优化等智能算法,以优化管理、把控质量、精准推荐等服务,助力企业精益化运营、高效化管理,实现数据驱动管理转型和营收增长。

                               (数学与大数据学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测