ximum-scale=1, user-scalable=no"> 植根地方服务,发挥老专家作用:离退休处探访老专家 | 佛山科学技术学院
首页 -   - 正文

 

植根地方服务,发挥老专家作用:离退休处探访老专家

发表时间:2022-07-12

为深入了解佛山科学技术学院老专家智库成员服务地方的状况,7月7日,离退休党委书记、离退休工作处处长钱灿平带队探访原马克思主义学院退休副教授颜农秋和原材料科学与氢能学院退休副教授李艳莉。此次探访不仅是了解老教授们退休后的生活状况,并希望老师们退休之后仍坚持做自己热爱的事情,为服务地方经济发展继续发光发热。

上午,钱灿平带队,中科协同创新研究院院长钟陆文随同前往佛山市愿天下无痛服务有限公司探望慰问颜农秋老师。目前,颜农秋老师正在佛山市愿天下无痛服务有限公司做志愿服务。

佛山市愿天下无痛服务有限公司负责人田先生介绍了公司的发展历程、服务方式、公司规模。从2012年开始,佛山市愿天下无痛服务有限公司通过原始点、身心导引等中医推拿方法,帮助许多疑难杂症的重症患者重拾信心,痊愈率达到20%。目前佛山公司义工人数50人左右,服务对象人数250-300人左右,最高达到300、400户。

钟陆文提及佛山市愿天下无痛服务有限公司的发展远景,需要结合佛山对中医文化的认可,将企业和公益二者结合起来,打造品牌形象,解决社会痛点,发挥社会效益。同时,通过调研,将调研报告呈现给佛山政府,带动整个社会对此项目的认可,从而将闲置的地方利用起来打造康养小镇,满足市场对此类项目的需求。颜农秋老师总结了两点:一是要提高中国的软实力,将传统文化传承与发扬好;二是要紧跟二十大的步伐,选择赛道展示中国的文化自信。

下午,来到佛山市奥朗科技有限公司探访李艳莉老师。

佛山市奥朗科技有限公司成立于2002年,是环保技术、室内污染治理行业与高分子材料行业领域独具代表性的企业之一,企业配备研发中心和创新中心,是国家高新技术企业。李艳莉老师所在公司专业为政府单位及企业提供环保技术服务与空气治理服务,为佛山政府环保做决策,得到了社会的高度认可。

通过探访我校老专家智库成员后,不由得对我校的老专家们退休后仍热心服务于地方经济发展而肃然起敬,他们退休后用自己的实际行动仍继续奋斗在自己喜欢的事业上,为实现学校“三大工程”建设、第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴而继续发挥余热。

(离退休党委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测