欢迎来到教师教学发展中心!

教师教学发展中心

您现在位置:首页 > 名师风采 > 正文

名师风采

周荣:第四届“课堂教学十佳教师” 之四

发布时间:2022-06-09 点击次数:

  

主讲课程:《中外园林史》《园林植物基础》《园林树木学》《插花与盆景艺术》

教学创新引入Seminar教育理念,以老师为主导、学生为中心,向学生传递生命信息,让每个学生都阳光自信;培养学生专业自信,具有批判性思维、团队合作能力、自主学习能力、解决问题的能力;教改措施中,加入课程施政内容,增加学生讨论和实验教学比例;采用线上线下融合、产教融合的教学模式,,注重过程评价的考核评价方法。课堂中,把课程思政贯穿课程教学始终,以学生为中心进行丰富多彩的课程设计,应用seminar 教学方法和信息化手段。

教学成果:连续三年在教学质量评估中荣获“教学质量奖”和“教学优秀奖”;教改项目荣获学校教学成果二等奖;主持教育部协同育人项目1项;创办的仙湖杯“景观设计大赛已成为学院品牌活动;指导大学生国家级大创项目1项、省级项目3项、校级1项、校级重点学术基金1项、三下乡项目1项;发表论文4篇、主编教材1部。获得广东省“三八红旗手”称号。

教学感悟:心中有爱,眼里有光,以梦为马,不负昭华。

上一篇:
下一篇: