欢迎来到教师教学发展中心!

教师教学发展中心

您现在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

新进青年教师开展教学经验分享和教学规范培训

发布时间:2019-11-21 点击次数:

  

1120日下午,学校教师教学发展中心在仙溪校区C3-108继续开展2019年新进青年教师培训,70多位青年教师参加了讲座。讲座分上下两场,上半场由上届“课堂教学十佳教师”胡畔老师,作了“课堂教学经验分享”的主题讲座,下半场由教务处副处长刘雄平作了“教学工作基本规范”的专题讲座。讲座内容实在,很接地气,参训教师受益匪浅。

作为我校快速成长的青年老师代表,胡畔从课程教学的前期准备、课堂教学要求与策略、教学平台与教学模式、课堂教学的几点感悟这四个方面,展开了精彩报告。以自己所授课程——《学习科学与技术》为切入点,深入浅出地阐述了如何进行“课堂建设三步曲”、如何运用各类教学平台,如何实现翻转课堂等,为在座青年教师将来讲授新课程奠定了思路,打下了基础。

刘雄平主要从大学职能、高校教师行为规范、学校教学工作规范这三方面进行了报告,列举了我校近几年日常教学检查、专业评估、审核评估过程中发现的各方面问题,包括课堂教学、期末考试、毕业论文等,强调“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”,要求青年教师严守课堂教学的政治底线、法律底线和道德底线,牢记“师德师风是作为评价教师队伍素质的第一标准”,要认真学习国家高等教育的方针政策和规章制度,要尽快熟悉和严格遵守学校的教学工作规范,做到教书育人零事故。最后他勉励各位在座青年教师,不仅要具备科研实力,更要具有教学魅力,努力成为学校高水平理工科大学建设过程中的骨干和中坚力量,在为学校贡献中实现自己的理想与价值。

上一篇:
下一篇: