欢迎来到教师教学发展中心!

教师教学发展中心

您现在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

学生工作处和人力资源处为新进青年教师进行培训

发布时间:2019-11-28 点击次数:

  

1127日下午,学校教师教学发展中心在仙溪校区C4-102继续进行2019年新进青年教师培训,由学生工作处处长余俊渠和人力资源处副处长于昕梅主讲。

余俊渠以“努力成为你喜欢的样子——班主任工作分享”主题,从班主任责职与权利、班主任应知应会和班主任工作方法等三个方面进行了报告。余处长从事学生工作时间长、经验丰富,从立德树人、以生为本为切入点,强调了班主任工作的重要性,勉励在座的各位青年教师,要牢记自身责任,努力成为学生人生道路上合格的引路人,成为十几年乃至几十年后学生口中、心里最深刻最喜爱的老师。

于昕梅以“凡事预则立,不预则废”开篇,主要从“适应身份改变,做好职业规划“、”坚持师德优先,追求德才兼备“、”保持工作热情,融入集体团队“、”了解人事制度,提出合理建议“等四个方面,为新入职的青年教师就学校目前的人事制度和政策做了深入讲解,为其将来在学校的工作和生活提供了诸多便利,也为各位教师指明了奋斗方向。

两场讲座内容丰富、实用性强,为青年教师了解学校的学生工作人才政策,做好班主任工作和做好职业发展规划提供了有益帮助。

上一篇:
下一篇: