ximum-scale=1, user-scalable=no"> 服务创新驱动,产学研深度融合,支撑引领地方产业发展——我校荣获四项国家产学研合作最高奖 | 佛山科学技术学院
首页 - 图片新闻 - 正文

图片新闻

服务创新驱动,产学研深度融合,支撑引领地方产业发展——我校荣获四项国家产学研合作最高奖

发表时间:2017-11-15

  

 

    1112日,第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南召开。来自全国产学研、政金介、商媒用各界一线的近2000名代表和专家学者参加会议。佛山科学技术学院校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠及科技处一行参加大会并接受表彰。


 

    大会以党的十九大精神为指导,以“产学研协同创新  迈向新时代新征程”为主题,举办了高峰论坛、山东省产学研展、主旨演讲、宣读《济南宣言》系列活动,并对2017年全国各大专院校、科研院所、地方政府和企业在产学研合作方面做出突出贡献的单位和个人进行了表彰。佛科院2017年度表现优异,继2015年荣获“中国产学研合作创新奖”、2016“中国产学研合作促进(个人)奖”和“中国产学硏创新成果奖”之后,今年又获四项大奖,与地方政府联合申报获奖1项,实现又一个倍增。我校获奖项目分别是:郝志峰教授荣获“中国产学研合作创新奖(个人)”奖;郝志峰教授的“海量视频内容快速分析检索与深度学习新技术的研究及其产业化”获“中国产学研合作创新成果奖(一等奖)”;王向东教授获“中国产学研合作军民融合奖(个人)”;燕希强教授获“中国产学研工匠精神奖”。

中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励办批准的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖。各奖项涉及航空航天、大数据、智能制造、新材料、生物医药、大健康、农业科技、生态环境等国计民生各个领域,涉及面广、代表性强,代表了当前中国科技创新成果的先进水平。中国产学研合作创新大会是总结、表彰、部署、推动中国产学研合作工作的年度盛会,已先后在北京、上海、天津、重庆、江苏、云南、深圳、浙江等省市举办了十届,每届都对落实国家创新驱动发展战略、促进区域经济发展发挥了重要作用。大会得到了国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中国科学院等23个部门的大力支持。

(科技处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测