首页 -   - 正文

 

广东首家“中国儿童中心家庭教育研究与实践基地”落户我校

发表时间:2021-05-08

为学习贯彻习近平总书记关于家庭教育的系列重要讲话精神,落实 “十四五”规划及家庭教育立法草案对家庭教育工作提出的新目标、新任务,分析研究当前家庭教育高质量发展的趋势和方向部署2021年家庭教育的重点工作,4月27日,在中国儿童中心、广东省妇女联合会的指导下,佛山市妇女联合会、佛山科学技术学院联合在我校仙溪校区举行新时代家庭教育高质量发展研讨会暨中国儿童中心家庭教育研究与实践基地授牌仪式。

中国儿童中心党委书记丛中笑,中国儿童中心家庭教育部部长霍雨佳,广东省妇女儿童活动中心主任安玉红,广东省妇女儿童活动中心副主任严建峰,佛山市妇女联合会主席曾颖,佛山科学技术学院党委书记曾峥、副校长傅江景,学校人文与教育学院、继续教育学院负责人,中国儿童中心家庭教育与实践基地、佛山市妇联系统代表等共200多人参加了本次活动。

佛山科学技术学院副校长傅江景代表学校致辞。他表示,我校即将成为广东省首家“中国儿童中心家庭教育研究与实践基地”,学校师生备受鼓舞,倍感荣幸。接下来,我校将会从开展家庭教育调查研究等七个方面进行积极探索,力争为中国儿童中心家庭教育研究与实践作出重大贡献。

佛山市妇女联合会主席曾颖表示,佛山市各级党委政府认真贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,将以获得“全国规范化家长学校实验区”、“全国家庭教育创新实践基地”、“全国家庭亲子阅读体验基地”称号为契机,不断推进我市家庭教育事业制度化、专业化、网络化、社会化建设。

        中国儿童中心党委书记丛中笑强调,家庭教育是“为人生扣好第一颗钮扣”的基础,同时,也是国家整体发展体系中的重要一环。家庭教育已经从过去学校教育的延伸,演变成现在的更注意人的素质培养。


活动最后举行了“中国儿童中心家庭教育研究与实践基地”授牌仪式,我校被授予广东省首家“中国儿童中心家庭教育研究与实践基地”称号,中国儿童中心党委书记丛中笑为我校授牌,学校党委书记曾峥接牌。这预示着我校将开始承担家庭教育发展的研究和实践任务,以新使命新作为为新时代家庭教育高质量发展作出应有贡献。

(国际交流学院/继续教育学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测