通知公告

致全体师生节约用电、绿色低碳的倡议书

2021-11-01


亲爱的老师、同学们:

为深入贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,认真落实党中央国务院和省委、省政府对节约能源资源工作的决策部署,根据《广东省能源局关于进一步发挥公共机构节约用电表率作用的通知》(粤能新能函〔2021 389号)文件精神,持续扎实推进公共机构节约能源资源各项工作,发挥我校“节约型公共机构示范单位”
引领作用,在全社会营造节约用电、绿色低碳良好氛围。结合我校实际,现倡议如下:

一、节能降耗,低碳办公,绿色生活

(一)加强空调运行管理。夏季环境温度低于30℃、冬季环境温度高于5℃时停止使用空调;办公场所夏季制冷温度设置不低于26,冬季制热温度设置不高于18℃,减少空调启动次数,定期清洗空调滤网。空调运行期间保持门窗关闭,下班、下课时提前半小时关闭空调。

(二)合理使用照明灯具。充分利用自然光照明,减少人工照明;适当减少照明灯具数量和功率,优先选用更高效的节能灯具;养成随手关灯的好习惯,人走关灯,杜绝长明灯;办公室、会议室、课室光线充足时,不开照明灯,不开走廊灯。

(三)减少办公设备待机能耗。电脑、打印机、复印机、碎纸机等电子设备启用省电模式,减少待机能耗。

(四)降低电梯使用强度。办公场所、学生宿舍3层楼以下或上下两层楼时尽量走楼梯。

(五)减少非工作时段用电。下班、下课时应确认电脑、打印机、饮水机、空调、灯具等用电设备均处于关闭状态。

(六)服从有序用电调度。电动汽车、电瓶车应主动错峰避峰开电,尽量利用夜间负荷低谷充电。

二、广泛开展节电宣传,营造良好氛围。

1)利用校园网络、广播、公众号、易班平台等多种宣传手段,做好对节约用电进行集中宣传报道,扩大宣传影响,在全校营造节约用电的浓厚氛围,逐渐形成绿色、低碳、环保的工作和生活方式。

2)牢固树立节能意识,从我做起、从点滴做起,自觉养成节约用电的良好习惯,用实际行动带动和影响身边人。

节约用电,从我做起;节约用电,人人有责!

佛山科学技术学院后勤服务处

2021年1028

联系我们

电话:0757-8298587
邮箱:528000
仙溪校区地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
江湾校区地址:广东省佛山市禅城区江湾一路18号

版权所有 © 佛山科学技术学院    地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号     技术支持:澜达网络