通知公告

致全体师生节约用水的倡议书

2021-11-10


亲爱的老师、同学们:

水是生命之源,是人类赖以生存和发展的最重要的物质基础和环境要素,水资源是经济社会发展的基础性自然资源和战略性经济资源。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用,努力营造良好的用水环境,创建绿色节约型高校,特向全校师生发出如下倡议:

1.树立节约光荣,浪费可耻的荣辱观,养成良好的用水习惯,遇见浪费水资源的行为,及时加以制止和劝阻。

2.节约用水,水龙头要尽量开小,用后拧紧,杜绝“水长流”,防止“跑、冒、滴、漏”的现象,遇见相关情况,应及时关闭或报告给维修部门。

3.保护好供水设备,遇见破坏供水设施的行为要加以制止和劝阻,并及时报告给学校管理部门。

4.坚持一水多用, 充分利用水资源,提高水的重复利用率。

5.绿化应采用喷灌、滴灌、微灌等高效浇灌方式。

6.宣传节约用水,做到身体力行
。全校师生要积极加入校园节水创建的宣传活动中来,共同监督、互相督促,自觉抵制身边的用水浪费行为,营造节约用水光荣、浪费用水可耻的校园文化。

师生们,保护水资源是我们每一位地球公民的责任和义务。大家积极行动起来,科学用水,节约用水,珍爱水资源,共建碧水蓝天,共促可持续发展!

                                                                                            佛山科学技术学院后勤服务处

                                                                                                                 2021年113

联系我们

电话:0757-8298587
邮箱:528000
仙溪校区地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
江湾校区地址:广东省佛山市禅城区江湾一路18号

版权所有 © 佛山科学技术学院    地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号     技术支持:澜达网络