通知公告

关于进一步贯彻落实学校疫情防控工作的通知

2022-03-18


后勤各部门:

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要指示精神,进一步落实省、市有关疫情防控工作的决策部署,全力做好2022年春季学期学校疫情防控工作,确保师生员工的生命健康安全,按照学校疫情防控工作会议的要求,从316日起,就加强和落实学校疫情防控工作,提出如下措施:

一是严格落实员工出行、返校审批。全体后勤人员要严格落实学校、住所“两点一线”管理,非必要不离开佛山市。从市外返()的后勤员工根据居住地社区健康管理要求,严格落实国内中高风险地区来()佛人员健康管理措施后,经后勤党委书记批准方可返校。

二是从严从紧落实员工请假制度。后勤教职员工确需离开佛山的要向本部门申报,请假需经后勤党委书记批准后方可出市。物业及餐饮人员由驻场经理审批,当日报送后勤服务处综合科备案。

三是严格落实人员健康管理。各部门负责人要在每周一上午查验部门员工的核酸检测及抽检工作情况一次,查验部门员工的健康码和行程卡,并将查验结果在下午落班前报备后勤综合科。物业外包企业员工及餐饮外包企业员工由驻场经理负责查验,校园管理科和膳食科要及时做好监督检查工作。   

四是严格做好信息报告。如发现(报告) 确诊病例、无症状感染者、密切接触者、次密切接触者等情况,及时上报后勤服务处和学校,配合社区(村居) 做好隔离和核酸检测等工作,一旦发现发热、乏力、干咳等呼吸道感染症状,第一时间报告处、学校与社区(村居) ,并在社区、学校指导下科学处置。

五是严格做好个人防护。后勤员工要积极配合属地、学校做好新冠病毒核酸检测和疫苗接种工作,坚决排除校园新冠肺炎疫情隐患。坚持科学佩戴口罩,随时注意保持个人卫生,采用正确方法洗手。在近期非必要不参加聚集性活动,不走亲访友,不组织参加聚餐、聚会,减少前往人员密集场所。

后勤将根据疫情发展情况及学校的要求,动态调整疫情防控注意事项及相关工作。

特此通知

     后勤服务处

2022年317

联系我们

电话:0757-8298587
邮箱:528000
仙溪校区地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
江湾校区地址:广东省佛山市禅城区江湾一路18号

版权所有 © 佛山科学技术学院    地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号     技术支持:澜达网络