首页 - 佛山全球创新技术应用转化中心简介

导航栏

佛山全球创新技术应用转化中心简介

佛山全球创新技术应用转化中心是佛山市以打造全球创新技术应用转化战略高地、实践服务创新驱动发展战略、落实粤港澳大湾区规划发展纲要、推动政产学研金服用深度融合、促进全球创新技术转移和成果转化为目标的,以构建集成果转化、技术转移、产业服务及基金服务于一身全球创新技术应用转化平台。中心在佛山市委鲁豫书记的亲自命名及关怀下,于2017430日在佛山市朱伟市长等省市领导见证下正式挂牌成立。

2017年,佛山市朱伟市长在2017年政府工作报告中提出加快推进佛山科学技术学院建设高水平理工科大学,鼓励开展高校+高端研究院所+龙头企业产学研合作,着力将其打造成为全球创新技术应用中心、高新技术企业的大孵化器,以及培养应用型工程师和企业家的摇篮’”201957日,在佛山市建设国家创新型城市暨科技创新大会上,会议文件《佛山市建设珠三角国家自主创新示范区2019年工作重点》中提出支持佛山科学技术学院全球创新技术应用转化中心在美国、德国、以色列等12个国家建立分中心,5个国内分中心及3个省内分中心的建设,推动氢能汽车、污水净化处理等项目尽快落地

佛山全球创新技术应用转化中心的工作得到市委市政府的肯定,中心的建设两次列入政府重要工作文件中,是对中心发展的认可和重要支持。

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测