首页 - 佛山绿色发展创新研究院简介

导航栏

佛山绿色发展创新研究院简介

为认真贯彻落实党和国家的方针政策,坚持问题导向,加快补齐佛山市绿色制造发展短板;积极推动国内国际绿色发展合作,联通凝聚各方力量,打造五大平台,支持佛山市建设绿色制造体系试点,开发绿色产品,建设绿色示范园区和绿色工厂,推动佛山市建成绿色制造示范城市,引领国际绿色低碳潮流。

由佛山科学技术学院举办,佛山市人民政府和中国标准化研究院大力支持成立的佛山绿色发展创新研究院(以下简称研究院),旨在进一步促进在佛山市制造业领域传播绿色制造理念,加强政产学研金用等互动交流,增进绿色制造国际合作,推动绿色制造产业发展壮大。研究院将立足于佛山市制造业绿色转型发展实际需求,打造技术与标准创新驱动绿色转型升级发展平台。设立并建设研究院,既是响应国家绿色制造和标准化战略,强化落实质量强省战略,推动建设质量强市的具体举措,也是引导佛山市装备制造、家用电器、照明设备等传统优势产业绿色转型升级,推动装备制造业由智能制造绿色制造智能智造进化提升的必然选择。研究院将以绿色制造技术与标准创新研发为主要抓手、以建设五大平台为目标,以促进佛山市装备制造业绿色转型升级和推动我国战略新兴产业发展为宗旨开展具体工作。

研究院将通过对佛山市及广东省的先进创新绿色制造技术与产品标准化、产业化、国际化,打造佛山品牌,扩大市场,走向国际。同时将引进先进绿色技术,以佛山市为核心,辐射广东省,面向粤港澳大湾区,大力推广绿色制造技术及相关标准。以绿色制造技术与标准创新驱动建立佛山市绿色制造体系为使命,发挥广泛联动的枢纽作用,把研究院打造成绿色制造标准创新服务平台、绿色制造与绿色发展信息服务平台、绿色制造技术研发与转化平台、绿色制造国际合作。

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测