首页 - 佛山先进金属材料研究院简介

导航栏

佛山先进金属材料研究院简介

广东虚拟现实产业研究院(以下简称研究院)是佛山科学技术学院(以下简称佛科院)下设直属科研机构。研究院负责人为潘志庚。

宗旨:在本院院务委员会领导下,广泛团结国内外相关专家学者,研究探索虚拟现实关键技术创新,培养高级技术开发人才,为打造新型特色研发和成果转化机构努力工作。

指导思想:通过新型研发机构的建设,打造一支高水平的科技创新和成果转化团队,培养具有国际视野的高级技术开发人才,围绕佛山支柱产业关键技术进行技术创新,将国内其他省以及海内外高水平VR科技成果在佛山进行推广和转化,为佛山市国家创新型城市建设和产业转型升级提供高水平的技术支撑。

2、业务范围和发展目标

发展目标为从事虚拟现实关键技术创新与实践研究和相关交叉科学研究,开展面向企业级应用和产品的核心技术研发。通过开展学术交流、研讨和培训工作,建成从高校技术研发向企业产品落地的专家机构。建设面向全国以及全球的VR智库和合作平台,使得广东虚拟现实产业研究院成为省内直至全国有影响力的新型研发与成果转化机构,在VR方面起到引领作用。

主要业务范围如下:

1)增强佛科院科研实力和提升服务地方水平;

2)成为国内VR研究协作、学术交流和成果转化平台;

3)成为培育高新技术产业孵化器

4)建设面向全国的VR智库;

5)扩展佛山国际合作创新空间

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测